• default color
  • red color
Пленэр «Солнце Тосканы»
ItalyЛетом  2015 г. состоялся выездной пленэр наших учеников за пределы России.
Долгий путь лежал в итальянскую Тоскану.  Мы проехали уютную и чистую Беларусь, жили в Кракове, любовались сказочным закатом в Будапеште. Бесконечными полями виноградников, подсолнечника и кукурузы, жарким солнечным зноем встретила нас Тоскана. Уютные узкие улочки Монтекатини-Терме привлекали глаз юных художников. В небольшом городе можно было неожиданно встретить рисующих ярославцев. Приютил нас старинный дизайнерский отель с бассейном на крыше. Впереди было пять дней насыщенной программы с экскурсиями и рисованием. Мы увидели Флоренцию и галерею Уффици, древний город  Лукку, Монтекатини Альто  и Винчи, окунулись в лигурийское море. В последний день пребывания в Италии состоялся вернисаж, вручение дипломов и закрытие пленэра «Солнце Тосканы». Наш живописный опыт высоко оценил итальянский художник в нескольких поколениях Андреа Саккетти.
Обратный путь лежал через Австрию и Словению. «Музыкальная» Вена встретила нас тёплым дождём, но это не помешало прогулке и знакомству с городом.
Затем поехали по Белоруси… вот и дома!
Отчётная выставка  работ прошла  в стенах родной школы, мэрии города Ярославля  и ждет очереди в департаменте культуры города Ярославля. Пленэрные рисунки вызывают у зрителей любопытство и много  тёплых откликов.
Смотреть фотографии.